泛亚电竞·(中国)官方网站

怀念旧版
站内搜索
引领育人路 交流共精彩——记泛亚电竞班主任暑期研修活动
  • 作者:泛亚电竞学校管理员
  • 来源:本站原创
  • 点击数:
  • 发布时间:2022-08-29

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任的管理水平和专业素养,充分发挥班主任在学生教育管理工作中的重要作用,824日至25日,田家炳初中与市泛亚电竞集团联盟暑期班主任研修活动在市泛亚电竞举行,学校全体行政、班主任参加了本次活动。

24日下午,学校邀请了常州市田家炳初级中学学生发展中心副主任、常州市教育系统优秀共青团干部陈依婷老师给泛亚电竞班主任作经验分享。陈老师以《让自已成为真正的一束“光”》为题,向大家展示了班级文化建设的魅力。她以自身带班为例,从知书达理文明人(善、信): 忠爱为善、诚实为信;身心和谐文化人(义、智): 孝勇为义、文武为智;积极进取能干人(礼、变):自强为礼、创新为变三个方面,详细介绍了初中不同年段班级文化建设的重点,丰富的班级活动、学生的出彩展示和良好的育人效果给与会的老师们留下了深刻印象。

25日上午,接续精彩。本校的三位优秀班主任,狄海芬老师、陆梅老师和陆涛涛老师分别结合七、八、九年级学生的特点分享了各自班级管理的收获和经验狄海芬老师结合本校学生特点,详细介绍了起始年级班级文化的构建和班级管理的举措;陆梅老师则以《方圆兼济,遇见更好的班级》为题,从“方”——坚持一个标准,狠抓班风建设和“圆”——调动“两个积极性”两方面,给大家分享了八年级的带班经验;陆涛涛老师分享的主题是《重回首 再蓄力》,她站在毕业班的角度,总结了九年级带班的得与失,给九年级班主任提出了很多建设性的意见。

经验分享环节结束后,现场的各位班主任老师纷纷交流了自己带班的小妙招和金点子,新教师们则交流了自己的收获体会

学校学生处主任徐秋娅以《平常教 非常管》为题,就教学管理和班级管理分享了自己的几点想法和做法,也对新学年的班主任工作提出了要求和期望。最后,韩鑫老师代表新九年级全体班主任作了发言。

25日下午,韩树红副校长、徐秋娅主任、徐阳主任分别就班级常规管理、班主任工作常规、疫情防控等工作作了部署。随后,农行工作人员对班主任进行了智慧校园软件使用的培训

最后校长周妹近作了总结讲话。她以《问题镜像 智赢未来》为题,要求班主任老师做到抓真抓准、抓优抓弱、抓早抓实、抓深抓细,要在听力、脚力、心力、眼力、脑力、笔力上下功夫,要有务实精神,要真抓实干,才能为学校的教学质量的提升保驾护航。 

本次班主任暑期研修活动,是常州泛亚电竞与田家炳初中集团化办学的又一次深度合作,有力提升了学校德育团队的育人能力和管理水平,推动学校德育工作再上一个新台阶。

(撰写 施瀚栋 徐秋娅  摄影 施瀚栋  审核 韩树红)




附件下载:
版权所有:泛亚电竞·(中国)官方网站    主办单位:泛亚电竞   
联系地址:常州市劳动东路5号    电话/传真:0519-88771003    邮编:213011    
网站备案号:  

站长统计 | 今日IP[] | 今日PV[]