泛亚电竞·(中国)官方网站

怀念旧版
站内搜索
蝉鸣渐花开半夏 聚智慧以文化人 ——常州泛亚电竞举行班级文化建设经验分享会
  • 作者:泛亚电竞学校管理员
  • 来源:本站原创
  • 点击数:
  • 发布时间:2022-06-24

为了进一步加强班主任队伍建设,提高班主任德育水平,学习先进班主任工作的成功经验,找出每个班主任工作中的亮点,6月13日和6月22日,市泛亚电竞举行2021-2022学年班主任班级文化建设经验分享会。本次活动有学生处徐秋娅主任主持,校领导裘高飞、刘晓光、韩树红参与了本次活动。

三个年级共14位班主任参加了本次展示活动,班主任们精心准备了PPT,用文字、图片、音乐、视频等方式展示了一学年以来他们在班级文化建设和班级个性化活动方面的成果,可谓精彩纷呈,各具特色,充分展示了他们在班主任工作中的用心与智慧。七(1)班的ZHI文化让人印象深刻,它将ZHI演绎成“制、秩、智、执、知、志”六个方面,意为自制、秩序、明智、执着、知理、尚志,班主任周丽娟老师通过丰富多彩的班级活动,努力将学生培养成为一个有责任、守纪律、明是非、懂感恩的有志少年。八(1)班陆梅老师的和雅文化,让人耳目一新。他们将班级目标确定为要将学生培养成具有雅读、雅思、雅听、雅写品格的好少年。她围绕班级目标,以学习为中心,劳动、纪律两个基本点的班级管理方针为抓手,开展具有班级个性特色的班级活动,学习生活充满了浓浓的仪式感,班级呈现出班风正、学风浓的良好态势。九(1)班陆涛涛老师根据毕业班的实际情况,将班级文化建设的主题定为“蓄力发光”,陆老师的细腻和巧思,牢牢抓住每一个教育契机,让班级活动入情入理,深入人心,让班里每一个孩子成为追梦人,也成为圆梦人。

本次活动,为班主任老师搭建了一个交流经验、探讨问题、学习借鉴、取长补短、资源共享的平台,促进了校班主任班级管理和育人水平的进一步提高,也必然对提升校德育工作水平起到重要的推动作用。(常州泛亚电竞供稿   撰写:徐秋娅 摄影:徐敏 审核:韩树红)


附件下载:
版权所有:泛亚电竞·(中国)官方网站    主办单位:泛亚电竞   
联系地址:常州市劳动东路5号    电话/传真:0519-88771003    邮编:213011    
网站备案号:  

站长统计 | 今日IP[] | 今日PV[]